学校举办第三十届大学生科技文化艺术节之“以文促廉 清风校园”征文比赛

发稿时间:2024-05-11浏览次数:10

为加强学校廉洁文化建设,培育以清为美、以廉为荣的校园文化氛围,5月9日,由校团委主办、医药工程学院团总支承办的大学生科技文化艺术节——“以文促廉 清风校园”征文比赛圆满结束。

本次比赛全校学生共提交201份作品。征文作品中,有对身边廉洁自律榜样事迹的赞扬,也有寄托对党中央铁腕反腐、营造风清气正良好政治生态环境的期待祝愿。作为大学生科技文化艺术节活动之一,比赛把思廉、说廉、倡廉延伸到实际生活中,用文字传递了廉以修身、廉以养德的传统美德和社会风尚。最终,经评选,王妍、冯毓昭、李欣垚3名同学的作品获得一等奖,6名同学获得二等奖,11名同学获得三等奖,40名同学获得优秀奖。

此次比赛,持续向团员和青年传递廉洁文化,倡导廉洁风尚,进一步推动了党纪学习教育走深走实,营造了良好的校园廉洁文化氛围。

【撰稿:张岩  责编:裘建宁  终审:秦峰