医药工程学院举办制“皂”美好趣味化学实验大赛

发稿时间:2023-12-02浏览次数:10

为加强学生职业生涯指导,增强专业认同意识,12月1日,医药工程学院在有机化学实验室开展制“皂”美好—趣味化学实验大赛。

活动中,同学们穿着洁净服,佩戴一次性口罩、帽子,模拟小规模实验操作人员的工作要求,化身准职业人,分工明确,配合紧密,严格按照生产要求开始制作,通过pH调节、配方优化等步骤高效制作出样式各异、香气宜人的特型肥皂。经过评比,13组同学的作品分获一、二、三等奖。

通过此次实验大赛,提升了学生对专业的认同感和获得感,培养了学生在生产岗位上的规范操作意识,提高了学生学习兴趣。同学们纷纷表示,这次比赛既有趣味性又需要很强的操作性,通过实践使大家有了更清晰的职业方向和更大的学习动力,期待今后能在相关实验课程中获得更多的职业技能。

【撰稿:裘建宁   责编:王亚莉   终审:秦峰