医药工程学院举办“彬彬有礼”文明礼仪主题活动

发稿时间:2023-12-01浏览次数:10

为积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步提高广大学生的自律守纪意识、文明礼仪素养和思想道德修养,塑造当代大学生良好形象1130医药工程学院B3-107举办彬彬有礼文明礼仪主题活动。

活动中学院学生管理科裘建宁首先结合身边的行为习惯和个人的理解对文明礼仪的重要性作了讲解并对仪表之礼、餐饮之礼、言谈之礼、待人之礼等八种礼仪做了简单解释。最后,同学们集中观看了中国人民大学金正昆教授在“百家讲坛”上对电话礼仪、人际交往、仪表、服饰、名片礼仪等多方面礼仪的详细讲解。

此次讲座让同学们更加深刻地懂得了如何塑造自己的大学生形象,如何更好地提升精神面貌,进一步将文化精神理念与文明礼仪落实到行为规范中,同时,也为学校的文明校园建设贡献一份力量。

医药工程学院近200名学生代表参加活动。

【撰稿:裘建宁   责编:王亚莉   终审:秦峰】