医药工程学院举行毕业论文开题答辩活动

发稿时间:2023-10-20浏览次数:10

10月20日,医药工程学院举行2020级实习生毕业论文开题答辩活动。医药工程学院学术委员会成员担任答辩评委。

答辩流程包括学生陈述实验设计和答辩两部分。学生通过PPT从选题意义、国内外研究现状、研究方案、创新点等方面展开陈述,汇报开题情况。答辩委员会成员认真审阅、细致点评,为每份开题任务书提出具体修改建议。

参加此次开题答辩的学生表示,根据专家老师给出的意见,认识到自己开题报告的不足之处,将按照专家意见与指导教师沟通后认真修改,并落实到今后具体的实验研究中,争取高质量完成毕业论文。

与往届只需提供纸质开题报告不同,医药工程学院首次举办开题答辩,把控关口前移,在实习开始就密切关注论文实验的研究方向和研究进度,并通过年末的中期考核以及毕业终答辩,全面提升毕业生的论文质量。

2020级实习生的论文带教老师以及校内论文督导教师参加答辩。答辩会采用线上线下相结合的方式进行。

【撰稿:王雪  责编:谭文彬  终审:秦峰