“心系安全·筑牢防线”——医药工程学院开展实验室安全教育培训会

发稿时间:2023-03-16浏览次数:10

为进一步加强实验室安全管理,切实保障学生安全,有效预防实验室事故,3月16日,医药工程学院开展以心系安全·筑牢防线为主题的实验室安全教育培训会。

培训会上,医药工程学院制药基础化学教研室主任结合近期国内外实验室安全事故案例,分析了事故发生的原因,总结了避免意外的经验,着重讲解了实验前、实验中的操作规程与注意事项以及险情发生时应采取的正确扑救与自救方法,告诫同学们要时刻紧绷实验室安全这根弦。培训结束后,教师代表分别带领学生到实验室就设备起火、液体溅洒等突发状况进行了实地应急演练。

本次培训有效增强了同学们的安全意识,帮助同学们掌握实验操作规程和自救方法,为营造安全整洁的实验环境、保障同学们的生命财产安全打下了坚实的基础。

医药工程学院教师代表、2022级全体学生参加培训。