医药工程学院开展暑假放假前实验室安全检查

发稿时间:2022-07-11浏览次数:10

为保障暑假期间实验室安全运行,排除安全隐患,防范实验室安全事故发生,78日下午3点,学院领导带领院办公室及各教研室、实验室主任会同物业公司相关人员对学院科研平台及实验教学中心进行了全面的安全检查。

检查组全面排查了所有实验室门窗、水、电关闭情况,易燃易爆危化品管理情况等。检查过程中对发现问题及时与相关负责人进行现场沟通,将存在的安全隐患和整改建议当场反馈给被检查实验室人员,严防各类安全事故的发生。

安全无小事,维护实验室安全是全体师生的共同责任。一直以来,学院领导均高度重视安全工作,特别是实验室安全工作。此次联合大检查正值放假前夕,能有效杜绝实验室各项安全隐患,确保暑假期间留校教师科研实验工作的顺利开展。