北京大学魏勋斌教授和复旦大学孔彪教授到医药工程学院访问交流

发稿时间:2021-09-23浏览次数:10

923日下午,国家杰出青年基金获得者、北京大学医学部魏勋斌教授与国家重点研发计划首席科学家、复旦大学国家工程实验室副主任孔彪教授应邀做客医药工程学院进行学术交流和指导。会议由医药工程学院院长王冠男教授主持。

魏勋斌教授就人才培养、学科建设和科学研究等方面给出了相关建议,并就国基金撰写方面发表了自己的心得体会,强调了国基金撰写过程中标题、摘要、研究背景和研究内容的重要性,要不断打磨完善国基金申请书,提高申请书的质量。与会教师就国基金申报和评审意见等问题与魏教授进行了交流研讨。

孔彪教授就博士教师与学生培养、基金申报、产业合作、校企共建、高层次人才合作等方面进行详细的经验介绍,同时提出愿与我院合作共建。

医药工程学院全体青年教授参加了本次交流研讨。