医药工程学院开展“缅怀先烈”祭奠革命英雄活动

发稿时间:2021-04-04浏览次数:10

为推进党史学习教育深入开展,进一步培养广大青年爱国主义精神,引领广大学子了解党史,传承英烈精神,在清明节来临之际,医药工程学院组织50余名学生前往济宁烈士陵园开展祭奠革命先烈活动,并进行党史学习教育。

43日上午10时,在雄壮的国歌声中,祭奠活动正式开始。学生表情肃穆,队列齐整,向烈士纪念碑敬献花圈,肃立默哀,集体颂念悼词,深切缅怀革命先烈,寄托对英雄的无尽哀思。

在革命烈士纪念馆内,学生认真聆听烈士们的英雄事迹,重温革命年代的艰苦岁月,了解革命先烈为了民族解放、人民幸福所建立的不朽功勋。

开展清明节祭奠革命先烈活动是学院开展大学生爱国主义教育与革命传统教育活动的重要举措,祭奠活动让广大青年学子更真切地感受到了中国共产党在开辟新中国道路上的不易,在培养学生历史使命感和民族责任心的同时,进一步激发了爱国情怀,为学生们上了一堂生动的党史学习教育课。