医药工程学院开展科研诚信和学术规范文件学习会议

发稿时间:2021-03-18浏览次数:23

为进一步加强我校学风建设,落实国家各部委关于学术道德和科研诚信方面的文件精神,按学校有关要求,我院于318日下午组织了开展科研诚信与学术规范文件学习活动。活动由科研管理科副科长汪忠浩主持,院长王冠男出席,我院全体教师参加了此次活动。

汪忠浩博士结合国家各部委文件精神和学校有关规定对本次活动的意义和重要性进行了介绍,要求全体教师积极参与、认真学习,反对不良学风,遏制学术不端行为。同时,大家就本次活动进行了热烈讨论,并对自己所知的学术不端行为发表意见,同时分享自身科研工作中如何坚守科研诚信和学术道德。

最后王冠男院长基于文件精神着重强调了科研诚信和学术规范的重要性,要求全体教师认真学习文件精神,积极推进诚信建设,强化社会责任意识和规范意识,并秉承认真勤勉、坚持不懈的学术态度。