中国科学院大连化学物理研究所曹云峰主任访问医药工程学院

发稿时间:2021-03-18浏览次数:10

318日下午,中科院大连化学物理研究所质谱中心主任曹云峰博士应邀访问医药工程学院,并参观了学院实验平台建设情况。参观结束后,院长王冠男与曹博士进行了学术研究及临床检验方面的交流,并有意在科研及社会化服务方面实现未来合作。

曹云峰:博士,正高级工程师/副研究员。中国科学院大连化学物理研究所理化测试中心临床质谱中心主任、上海市计划生育科学研究所检验医学质谱技术开发研究组副组长(主持工作)、辽宁省临床质谱专业技术创新中心主任、大连市高端人才。主要研究方向为基于代谢酶的小分子代谢研究、检验医学质谱技术开发与应用。主持国家自然科学基金、国家重大专项、辽宁省卫计委临床诊疗建设、辽宁省重点研发计划等多个国家及省部级项目。