医药工程学院举办第一届博士论坛——医用功能材料

发稿时间:2020-10-12浏览次数:94

1010日,医药工程学院在高新区大学园举行了以“医用功能材料”为主题的本年度第一期博士论坛。论坛由医药工程学院院长王冠男主持。

医药工程学院青年教师渠阳翠博士、范田堂博士、李青博士、韩海涛博士和陈晓堂博士分别以“基于主客体相互作用和多价配体构筑生物功能表面”、“完全生物可降解PLLA/TMC/GA共聚物的设计、结构与性能研究”、“金属有机框架介导酶分子组装及其在生物柴油制备和帕金森疾病治疗中的应用研究”、“稀土资源溶剂萃取与利用”和“微生物药物生物合成机制及组合生物合成研究”做了专题学术报告,报告人员对各自在研领域进行了深入浅出讲解和分析,并和与会论坛的青年博士们进行热烈而深入的讨论,为将来博士们在科研方面的深入合作打开序幕。

医药工程学院青年教师们参加了本次论坛。