高教园组织观看党的十九大开幕会盛况

发稿时间:2018-06-11浏览次数:0

10月8日9时,医药工程学院师生党员通过央视网集中观看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会。学院应到会党员28人,实到会19人。1名教师党员、6名学生党员因有课请假;另有2名学生党员在外地实习,跟随实习单位观看大会盛况。

在聆听习近平总书记作报告的过程中,每位师生都聚精会神,不少师生边听边记。大家一致认为,十九大是全党、全国各族人民政治生活中的一件大事,习近平总书记的报告鼓舞人心,催人奋进。

报告结束后,全体参会人员就报告中提到的两个十五年的发展规划、住房问题、教育就业问题、乡村振兴战略以及创新问题进行了简单讨论。学生党员一致表态:“作为一名青年共产党员,一定要紧跟党的步伐,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗,深入贯彻学习党的十九大精神,时刻谨记发挥党员的先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”

最后,秦峰对学习贯彻十九大精神作出要求,希望党员同志们能认真学习和阅读十九大相关的报告,以班级为单位组织形式多样的宣传教育活动。深入贯彻落实十九大精神,党支部要发挥组织的战斗堡垒作用,党员和学生干部要发挥先锋模范作用。