“健康人生 绿色无毒”——医药工程学院到济宁市戒毒所开展警示教育活动

时间:2024-04-17浏览:10

为进一步加强总体国家安全观宣传力度,提升大学生的拒毒防毒意识。4月17日,医药工程学院青年马克思主义者培养工程培训班学员20余人,到济宁市戒毒所开展警示教育活动。

活动中,学员们在民警的指引下,现场参观了戒毒人员公寓、教育矫正中心、孔子学堂和非遗文化室,直观了解戒毒人员戒治生活、教育矫正及康复训练等情况。戒毒人员现身说法,讲述了毒品给个人、家庭、社会带来的危害,使学员们深刻感受到“拒绝毒品,从我做起”的重大意义。同时,宣讲民警劝导大学生牢固树立“健康人生,绿色无毒”的生活理念,生活中要谨慎交友、不抱好奇心、不信谎言、不受诱惑、不进入易染毒场所,从思想上、心理上、行动上做到远离毒品,拒绝毒品。

此次警示教育活动,激励了大家主动参与禁毒斗争的积极性,提升了大学生识毒、防毒、拒毒意识和社会责任感。大家纷纷表示要竭尽全力当好禁毒工作宣传员,从自身做起,增强安全意识,筑牢抵御毒品侵害的安全防线,把禁毒观念传递给身边每一个人,为构建无毒社会贡献力量。

撰稿:张岩  责编:裘建宁  终审:秦峰】