医药工程学院观看学习习近平总书记在学校思想政治理论课座谈会上的重要讲话

发稿时间:2019-03-20浏览次数:3

3月20日上午,医药工程学院全体教职工一起观看学习了习近平总书记在学校思想政治理论课座谈会上的重要讲话。

习总书记强调,办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。办好思想政治理论课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性。思政课教师,要给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。

通过学习,我院教职工对加强学校思想政治工作的必要性认识更加深刻了。作为高校教师,要准确把握和落实习总书记重要讲话精神,坚持传播马克思主义科学理论,坚持培育和弘扬社会主义核心价值观,把思想政治工作贯穿到平时课堂当中,为推进高水平大学思想政治工作提供强大的精神动力和价值引领。

医药工程学院

2019年3月20日